為什麼需要部落格類型的網站呢?

上午12:00 , 0 Comments

幾天前我爸問我,到底這些年輕人在捷運、公車、甚至在吃飯都在滑,他們到底在滑什麼呢?



說真的,我也不知道。
但是一件事可以確定的是,網路上發什麼文,都會有人看,因為現在大家每分每秒都在網上,找東西看。


這就是為什麼公司需要部落格了!因為每分每秒都有客戶在找資訊。

寫資訊不是問題,重點是,如何讓資訊流入客戶的手中。

廣告?
身為小公司,甚至一人公司,怎麼可能有閒錢去花錢買廣告呢?不論FB或是Google的價碼在怎麼低,這個C/P值也是有待考慮;更何況自己常常都是半秒跳過廣告,又怎麼會相信花錢廣告會有用呢!


這就是為什麼需要部落格了!
每秒鐘,Google要處理 40,000 個搜尋;每天Google 處理3,500,000,000 筆。這除了意味著Google的工作量很大以外,同時顯示:網路改變了人客的生活習慣。以往是公司追著人客跑;現在人客自己在找東西買。

那...如何讓人客找到我們呢?許多人第一個想到的就是,找部落客啊!
部落客?
身為小公司,甚至一人公司,怎麼可能有閒錢去花錢請部落客呢?更何況,他們比FB或是Google廣告還貴。

這就是為什麼小公司更是需要部落格了!
經過內容搜尋與關鍵字,人客可能在任何時間找到我們。當然內容就是關鍵,人客不會莫名地送上門來;好的內容吸引好人客,不知道為什麼而寫的內容,吸引不知道為什麼的人客,而為了填滿版面的內容,吸引為了打發時間的人客,而了小的內容,只會吸引個性了小的人客。

在網路的虛幻世界中,人客無法分辨公司大小與能力高下,然而介面和資訊的品質代表一切。而人客相信他們在網路上看到的,他們會因為他們的認知而來,也會因為他們對資訊的認知而離去。

規劃良好的內容是很重要的,因為事業是很長久的事。

photo by  Francisco Osorio

0 意見: