撰寫原創性的內容

下午11:53 , 0 Comments

寫作是世界上最重要技能之一,尤其在今天網路發達的世界,一片文章經由社群分享,可以在網路上、長時間地、一遍又一遍地傳達相同的訊息,給數百萬不同的讀者。


photo by starmanseries

有些人可能問到:『那麼影片呢?』在YouTube上的影片應該也有相同的效果吧?當然,影片其實是有更好的效果;不過,好的影片成本比較高,然而生產好影片,也是由好劇本開始。

對於一個初學者來說,最難的可能是『要寫什麼』。

如果網站的主題是你原來的專業,你可能覺得網路上已經有過多的資訊,似乎沒有方法來寫出原創的內容。但是,如果主題是你不熟悉的,你可能更會覺得這幾乎是不可能的,因為你根本是個門外漢,又怎麼可能寫出如何原創性的內容呢?

現實情況是,在網路發達的現今,要寫一篇原創性的好文章,是比以前容易許多。撰寫文章的方式,至古到今並沒有太大的改變,只是現在網路可以讓過程輕鬆許多。


不論你選擇的主題,是你熟悉的或是完全陌生的,跟著下面的步驟,任何人花點心思,有心學習都能創造專業原創性的內容。 

1.資料收集與專業培養
2.整理骨架文章
3.由骨架撰寫原創文章


0 意見: