撰寫原創性的內容第二步:骨架文章內容分類

上午12:32 , 0 Comments

這個階段我們需要做的是,將所收集到的資訊分類。
photo by EvelynGiggles

再經過一週的收集後,骨架文章會有一些基本資訊。
這個時候,你會發現這些基本資訊都是在說一些相同的內容,事實上世界上的知識是很有限,只是每個人的說法不同。這個時候,你會了解,我們是在收集別人用什麼方法,來表達許多同樣的事情,而不同的人有不同的表現方法。知識的表現方法是資料收集最主要的重點。

我們在收集的是,別人如何用他們自己獨特的方法,表達相同的知識。

這個階段我們需要做的是,將所收集到的資訊分類。這樣有利於往後新內容的加入,也對未來撰寫也會比較方便。

你可以把分類後的資訊放在同一個骨架文章檔,依照類別放在不同的內頁。也可以將資訊分類,依照內容放在不同的檔案裡。

請將資訊分3至5個類別。這一點很重要,因為這些分類,將是你網站的選單和標籤。


繼續收集更多資訊,只是從現在開始,請根據類別來放置新加入的內容。 

0 意見: